こんな感じ
ヒラメは五枚におろしてお刺身に・・・(^u^)
もう半身は・・・
昆布〆にしました!昆布の香りがお酒にもご飯にもガツンと合います(*^^)v
昆布〆が嫌いな方は洋風にムニエルや、ガスパッチョ・・・
いやカルパッチョなんかもいいですね!
料理に国境はない!!好き嫌いはあるけどね・・・
皆様もぜひ、魚を家で食べる食育環境を整えてみてはどうでしょう(*^^)v
最近お子様方は、切り身が海に泳いでいると思っていると調査で分かったそうです!
生命のありがたみを感じるためにも魚をさばくという行為は十分食育になりますね!!
あ、するめももちろん捌きましたよ!
するめいかはただ食べるだけだともったいないので・・・
次回のブログでヒラメの感想と素敵なするめいか料理をご紹介いたします!
では!!! 